-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andresivanov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5802

Как ребята стартап затеяли 5

Дневник

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 22:19 + в цитатник
Интересный фидбек сегодня получили. В принципе можно конечно изменить условия реалити-проекта.
Тогда давайте определимся в какую сторону менять? Будет совсем веб2.0.ный проект.
Возможны следующие варианты:
1) Выносятся идеи проектов на голосование. Но тогда срок нужно увеличить, а раз у нас через неделю уже Н.Г., то проект перенесется на десятые числа января (как раз с 10го можем засесть).
2) Мы продолжаем делать СтартапПоинт, чтобы успеть в срок.
3) Ваш вариант.
Рубрики:  Истории
Как ребята стартап затеяли

Как ребята стартап затеяли 4

Дневник

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 22:12 + в цитатник
Введение
Сначала мы выбрали (из 4х предложенных нами и 3х наблюдающими за шоу) революционную идею, которая, мы считаем, способна перевернуть привычную картину расстановки сил в Рунете. Потом пришли к выводу, что в ней много не проработанных моментов, которые могут занять больше отведенного на шоу времени и сорвать проект. Решив, что ею займемся в спокойном режиме (надеюсь долго откладывать не будем), проработаем детали и запустимся к началу марта. Поэтому представляем вашему вниманию более проработанную ранее идею.
Идея
Сделать сайт проекта StartupPoint.ru
Многие слышали, а кто-то уже участвовал в проводимых в Москве встречах стартаперов. Первая встреча состоялась в сентябре, последняя (уже пятая) 7 декабря. Можно сказать, что затея имеет успех. Но сайта с достойным функционалом нет. Поэтому первая цель сайта: онлайн продолжение оффлайновых встреч, а также расширение идеи СтартапПоинт на регионы и возможно СНГ.
Вторая цель: узкоспециализированное место для встречи стартаперов со стартаперами (для обмена опытом и обсуждения конкретных деталей стартапов - бизнес-модель, юзабилити, код, дизайн) и стартаперов с инвесторами (чтобы инвесторы могли видеть “живие” проекты, а стартаперы соответственно показать свой проект во всей красе перед инвестором)
Функциональные возможности:
* Презентации стартапов и их обсуждение (блоговая структура)
* StartupWiki - структурированная энциклопедия стартапов, от создания до монетизации, создаваемая редакцией и пользователями, модерируемая редакцией
* Рейтинг стартапов пользователями - урезано в первой версии
* Рейтинг пользователей (аналог кармы) - урезано в первой версии
Целевая аудитория
Целевые группы и их потребности (решаемые на сайте):
Стартаперы (начинающие [стартап на стадии идеи], практики [успели что-то запустить] и гуру [монетизировали уже не 1 стартап]):
+ Презентация своего стартапа и себя (анонс, обзор, написание статей = pr, демонстрация своих знаний, опыта (ГУРУ))
+ Общение с коллегами-стартаперами (комментирование, рейтингование, обсуждение)
+ Получение качественного фидбека от аудитории startuppoint.ru
+ Поиск информации (тематические статьи, обзоры, информация о конкурентах, статистические данные)
+ Поиск сотрудников, партнеров, аутстафф среди аудитории портала
Инвесторы (бизнес ангелы, бизнес-инкубаторы, венчурные фонды)
+ Поиск потенциальных проектов для инвестирования (на основе обзоров, анонсов, отзывов)
+ Общение с коллегами и стартаперами (комментирование, рейтингование, обсуждение)
+ Презентация себя и инвестированных проектов (написание статей, обзоров)
+ Поиск информации (тематические статьи, обзоры, информация о конкурентах, статистические данные)
+ Поиск сотрудников, партнеров
Интернет-специалисты (руководители проектов, программисты, дизайнеры, юзабилисты и другие)
+ Партнерство (участие в стартапе)
+ Поиск работы (поиск временной работы (аутсорс), поиск постоянной работы, предложение своих услуг)
+ Общение (обсуждение, комментирование, рейтингование, написание статей, обзоров)
+ Поиск информации
Другие пользователи интернета (серферы):
+ Поиск информации (найти и почитать интересные материалы, узнать о появлении новых проектов и процессе их развития)
+ Общение (обсуждение, комментирование, рейтингование)
Бизнес-модель
+ Онлайн сервисы:
* реклама стартапа на главной
* запрос дополнительного экспертного мнения
* платные аккаунты
* возможна партнерка с инвестиционными фондами для организации инвестиций в стартапы частными лицами
* больше не успели придумать, но к моменту завершения работы над прототипом могут родиться идеи платных сервисов
+ Рекламная модель (оффлайн + онлайн).
+ Оказание услуг консалтинга стартапам (в начале возможно партнерка с консалтинговой компанией)
Рынок
Объем рынка инвестиций в стартапы - не просчитано/ не найдено
Конкуренты:
Подобного решения в рунете нет, но есть косвенные конкуренты (которые могут стать партнерами) в отдельных направлениях
Подробнее здесь
Рубрики:  Истории
Как ребята стартап затеяли

Как ребята стартап затеяли 3

Дневник

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:41 + в цитатник
Что происходит?

Как я писал в первом посте первые сутки мы будем проводить организационную работу, затем отдыхаем пол дня, набираемся сил и начинаем неделю работы. Надеюсь, что все комментарии с критикой нашего запланированного отдыха появились из-за случайной невнимательности или чтения не с начала. Если с этим определились, едем дальше. Если не определились, скажите об этом. Мы намеренно организовали все возможности (трансляции в кучу блогов, твиттер, RSS) для слежения за ходом работы, чтобы вам, уважаемые коллеги, было удобно читать и конечно же писать, т.к. мы готовы учитывать все пожелания по организации, процессу работы и самому стартапу. За уже высказанные предложения не устаю благодарить, вместе мы сделаем этот стартап в тысячу раз интереснее и полезнее, нежели если бы мы делали его самостоятельно, а потом выкатили бы результат.

Что происходило?

Нулевые сутки прошли интересно, плодотворно и перенапряженно. Процесс работы и сама идея стартапа доставляют огромное удовольствие, но вместе с тем как оказалось, работа в таком режиме и обстановке достаточно сложны и в первую очередь психологически (продолжительное время находиться в одной комнате, с одними и теми же людьми, у каждого свой характер, свои привычки и мировоззрение). Теоретически заявленные 168 часов непрерывной работы мы выдержать можем, работая посменно (одни спят, другие работают, потом меняется или продолжаем работу вместе). Если для вас, коллеги, это принципиально ждем ваших комментов. Но после репетиционных суток и фидбека от вас стало понятно - чтобы сохранить продуктивность работы необходимо и спать, и чередовать род деятельности и дышать свежим воздухом. Поэтому 2й вариант работы - максимально продолжительное время работать, но соблюдать режим сна, выходить на улицу сменить обстановку, проветриться на пол_часа/час и снова за работу. Можно подытожить, что первый вариант ради реалити-шоу, а второй ради результата работы. Ждем фидбек по поводу того, что вам более интересно.

Что будет происходить?

Сегодня (20 декабря) в 12 часов дня мы встречаемся и начинаем работу над стартапом.
Начнем с прописывания концепции идеи, определения бизнес-модели, анализа рынка, конкурентов. Возможно успеем определить методы продвижения и потребности в инвестициях (соответственно определив виды расходов).
В процессе мы сформируем график “выхода в эфир” (спасибо Yurganov за идею). Ориентировочно 1-3 раза в день будем постить о результатах и планах, через час-два выходить в сеть снова и собирать фидбек (спасибо Алексею за идею). Это значит, что интернет и другие способы связи с внешним миром на время работы будем отключать (снова идея высказанная Yurganov, отблагодарили плюсом в карму).
Трансляции:

+ Текст: Блог запущен, пока еще не нарисован логотип проекта (реалити-шоу) , поэтому шапка временная. Твиттер настроен, но видимо из-за дисконнекта будем транслироваться по графику. Пока так, дальше с учетом предложений и по опыту будет видно.
+ Аудио: Самые важные/интересные обсуждения запишем на диктофон и выложим, пока не знаю будет ли их много (придется ведь тратить время на запикивание отдельных пикантных моментов :)), но одну точно обещаем.
+ Видео: Самое ожидаемое, теряюсь в догадках из-за чего конкретно. Прямая видео трансляция под вопросом, т.к. канал не достаточно толст, веб-камеры будут, но еще идут переговоры о сбособе и ресурсе, через который будет идти трансляция. С обычной камерой можно снимать короткие видео-ролики о результатах и выкладывать их в блог. Но тут опять же как и с аудио - трудозатратно и отвлекает от основного занятия. Поэтому одну гарантированно сильно постараемся
Идея стартапа:

Очень хотим хотя бы немного сохранить интригу, поэтому расскажем идею чуть позже. Конечно из-за нашего решения выкладывать всю рабочую информацию долго хранить в серкете идею не удасться, но мы постараемся.
Анонс близжайших постов

(порядок не учитывается): идея стартапа; аналитика целевой аудитории, рынка, конкурентов и т.д.; в кратце об участниках проекта.
Следующий выход в эфир через сутки (завтра в 12:00). Фидбек на этот пост соберем через 3 часа. Также буду в сети еще пол часа (до 11:30), на что-то успею ответить.
Спасибо за внимание и интерес.
Рубрики:  Истории
Как ребята стартап затеяли

Как ребята стартап затеяли 2

Дневник

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 01:19 + в цитатник
Что делали 12 часов?
* начали брейнстормить (все идеи про проект "Стартап за неделю", про сам стартап)
* купили продукты, поели :)
* 3-4 часа определяли идею стартапа, которую пока оставим в секрете
Каждый из нас выбрал по одной из своих самых потенциальных идей стартапов, подготовили простенькие презентации по брифу (идея, бизнес-модель, рынок, конкуренты, инвестиции), который мы используем на СтартапПоинте и рассказали о своей идее в формате elevator pitch. После обсуждениея каждой идеи определились на одной. Идея нам понравилась.
* продолжили брейнстормить (про проект), сформулировали план самомотивации, т.к. ощутили во что ввязались и что неделю просидеть/проработать будет не просто в первую очередь психологически
* столкнулись с первыми проблемами:
~ свежезарегистрированый домен до сих пор не доступен (саппорт жди нас)
~ очень легко отвлекались на общеинтернетские темы
* определили структуру блога
* попробовали распланировать режим работы, питания, сна, отдыха
* завели твиттер "startupweek" ;)
* распределяли роли


Что будем делать в следующие 12 часов?
* решать вопросы с видео-трансляцией
* стараться не заснуть :)
* все таки запустим блог
* определим план разработки сайта, план связей с общественностью в виде отчетов
* пропишем цели, задачи и планы на ватманах и повесим их на стены

Обратная связь.
Друзья, ждем ваших комментов на выложеный план самомотивации (http://docs.google.com/Doc?id=dd42643g_133hcj6rkhs).
Предлагайте ваши идеи по организационным моментам.
Первая зачетная идея - майндмепы, скоро попробуем использовать.
Рубрики:  Истории
Как ребята стартап затеяли

Как ребята стартап затеяли

Дневник

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 01:14 + в цитатник
Моё слово: Ребята затеяли "Стартап за неделю" и они закрылись в комнате на неделю чтобы сделать проект. О своих продвижениях они сами расказывают, так что далее последуют ихний текст.

Ребята:

Идея такая: Нас трое и мы в течении целой недели, 24 часа в сутки 7 дней в неделю, т.е. ровно 168 часов, закрывшись в комнате и «выкинув» ключ будем делать стартап.

Краткая предыстория: Сегодня (17.12.08) мы собрались на организационную встречу СтартапПоинт. Рассуждая о том как нужно делать успешные стартапы, в шутку произнесли подобную идею (целую неделю безвылазно делать стартап, можно это даже через вебку в интернет транслировать). После 2х с половиной часов самомотивации приняли решение. Еще через час этот топик уже был написан на 15%.
Кстати, какой именно стартап мы будем реализовывать еще не известно. Но мы же стартаперы, гениальных идей революционных проектов у нас у каждого по несколько, не было только времени на их реализацию. Да-да, все стандартно, жалко было оставить нелюбимую работу, не хотелось ограничивать себя во сне и еде, хотелось хорошо отдохнуть с друзьями и т.д., ну вы меня понимаете?!

Цель: Создание успешного стартапа в лучших традициях начинающих бизнесов в гараже.
Задача: максимально ограничить себя, выйти из «зоны комфорта», чтобы c наибольшей вероятностью достичь поставленной цели.

Далее...
Рубрики:  Истории
Как ребята стартап затеяли


 Страницы: [1]