-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andresivanov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2006
Записей: 1500
Комментариев: 2156
Написано: 5801

Пресс-конференция команды The Pirate Bay

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 16:33 + в цитатник
Основателям торрент-трекера The Pirate Bay (TPB) предъявлен иск — им грозит до двух лет тюрьмы и штраф в размере $140.000. Против них также подан коллективный гражданский иск от Warner Bros., MGM Pictures, Columbia Pictures, 20th Century Fox, Sony BMG. Они требуют гораздо более солидной компенсации в 14 миллионов долларов.

В связи с этим командой TPB была проведена пресс-конференция, на которой присутствовали люди из TorrentFreak. О чем и написали вчера. Ниже перевод этой конференции.

В самом начале, команда TPB заявила, что всё судебное разбирательство может быть наилучшим образом описано как театральная постановка и что все вовлеченные в него люди — потенциальные актёры. Они пообещали сделать из этого реалити-шоу, более того, Расмус уже написал пролог к шоу.

Ребята чувствуют, что в целом дело не сможет закончится быстро, однако, что бы с ними не случилось — сайт продолжит функционировать. «Что они собираются делать? Они уже потерпели неудачу пытаясь закрыть сайт в прошлый раз. Пусть потерпят еще раз», заявил Готтфрид. Питер Сунде отметил, что иск направлен не против сайта, а против них самих, «сайт живет своей собственной жизнью без нас».

Несмотря на то, что команда TPB столкнулась с тяжелыми финансовыми претензиями, они не будут фактически удовлетворены. «У меня в Швеции и так столько долгов, что я никогда не смогу их выплатить. Я даже там не живу. Пусть шлют мне очередной счет — я повешу его в рамке на стену», сказал Готтфрид. Вторит ему и Питер: «Неважно, потребуют они миллион или миллиард. Мы не богаты и у нас нет денег платить. Они не получат и цента».

На вопрос, нормально ли это — скачивать защищенный контент и не платить, Питер отвечать отказался, мотивировав это тем, что вопрос не интересный и он устал его слышать.

Далее, один из корреспондентов спросил: «Вы чувствуете себя защиющимися или защищающими технологию?»

Питер: «Я думаю, нечто среднее, на самом деле. У нас есть личная ответственность за это. Но, определенно, это не защита технологии, это больше похоже на защиту идеи технологии и, что возможно более важно в этом деле, освобождению (с политической точки зрения) технологии и не допущение контроля над технологией „сущности“, которой эта технология не нравится».

Готтфрид доабвил, что прокурор старается сфокусироваться больше на личностях в этом деле.

По словам Питера, когда он был арестован, полиция не сразу начала допрашивать его о сайте, их интересовала его мотивация: «На допросе меня сначала спросили не желаю ли я рассказать о своей идеологии и политических убеждениях, не о моей вовлеченности в TPB.».

Репортёр из БиБиСи поинтересовалась текущими расходами на поддержку TPB, на что Питер ответил: «У меня, на самом деле, нет никаких цифр. Мы потребляем много трафика и вводим в строй новый сервер еженедельно». (прим. перев. скорее всего он имел в виду замену вышедших из строя) Готтфрид добавил, что сам трекер полностью «проедает» канал примерно в 600 мегабит, еще больше в выходные. Цена железа примерно $120,000.

В конце конференции, Питера и Готтфрида попросили сказать, что они думают о представлении их в прессе.

Питер: «Очень интересный вопрос. Есть некоторые члены журналистского сообщества, которых мы не любим, поэтому не пригласили на эту конференцию и они на нас очень злы. Они заинтересованы в спекуляциях, а не в обсуждении вещей. Неприглашенные журналисты, это не те, которые негативно отзывались о нас, а те кто врут вместо того, чтобы публично обсуждать положение вещей. У нас нет проблем с негативными отзывами в прессе, в этой комнате много людей, которым мы не по душе, но нас это не волнует пока они готовы к диалогу. Однако, я должен заметить, что бОльшая часть прессы положительно настроена относительно нас, они фокусируются на положении дел с и вокруг TPB, а не на конкретных личностях.»

И под конец, комментарий Питера: «Я не думаю, что TPB будет среди основных трекеров в ближайшие пять лет. Но, я думаю, что технология BitTorrent будет улучшаться. Обмен файлами всегда будет. Люди устанут молоть языками об этом.»

Слушаение начнется сегодня.

http://habr.ru
Рубрики:  Новости



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку